segunda-feira, 17 de setembro de 2012

BACALHAU COM BATATAS NO FORNO

Tenho que admitir que tenho andado um pouco sumida do meu blog, parte por falta de tempo e outra por estar um pouco desanimada rsrsr. Mas, prometo postar mais vezes rsrsrs.
Esse final de semana estava com vontade de fazer algo diferente, já que o domingo normalmente é corrido aqui em casa por causa da igreja rsrsr. A prioridade no domingo é ir à Igreja e a comidinha tem que ser rápida rsrsr. Mas, este final de semana resolvi fazer algo mais "apanhado" para o almoço - afinal a família merece rsrsrs.
Bom, vamos a receita então: ( peguei do site da http://anaafonsoorganizer.com.br/ e ficou uma marrrrrrravilhaa rsrsrs).
Ingredientes
  • 500gr de bacalhau dessalgado e em lascas ( deixei de um dia para o outro na geladeira, trocando as águas quando lembrava rsrsr).
  • 1kg de batatas cortadas em rodelas grossas.
  • Azeitonas pretas ( eu usei a verde mesmo, pois o pessoal aqui não gosta da preta ).
  • Cebolas em rodelas à gosto
  • Alho picado à gosto.
  • Meia xícara de chá de azeite
  • 1 tomate em rodelas
  1. Preparo

Pré-cozinhe as batatas em água e pouco sal e escorra ( não cozinhe muito). Forre um refratário com as batatas, as lascas de bacalhau e as cebolas previamente refogadas em azeite e alho e uma pitada de sal ( à gosto ).

Alterne camadas com batata/bacalhau e os demais ingredientes. Na última camada coloque as rodelas de tomate e as azeitonas. Regue com o azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora.

Serve 5/6 porções.

Obs- Ficou uma delícia.... pode fazer sem medo rsrsrsr.


2 comentários:

Maria José Brum disse... [Responder comentário]

Oi querida,

Hummmmm, fiquei com água na boca, nunca fiz bacalhau, mas deu uma vontade de fazer vendo esta delícia.
Claro que já estou te seguindo, obrigada pelo carinho lá no bloguinho e, realmente o livro assusta no início, mas depois fica muito bom. Eu adorei.
Ah ! e ontem já comprei o segundo e estou "devorando", acho que vou ter que fazer uma "conta" na livraria daqui, rsrsrsr

Bjs
Mana

Ana Afonso disse... [Responder comentário]

Elisangela, grata pelo carinho e a divulgação da receita. Bom saber que quem testa aprova.
Ana Afonso
www.anaafonsoorganizer.com.br
http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/