sábado, 2 de dezembro de 2017

Arroz com lascas de bacalhau


Gente, vou te contar rsrsrsr
Pensem em uma receita saborosa e cheirosa? Pois é... é esta. Façam pois não irão se arrepender!
Sigo uma poderosa em receitas no instagram, conhecida como @Toque No Lar e digo uma coisa... vale a pena e essa receita é dela.

Ingredientes
1/2 kg de lascas de bacalhau dessalgado
Azeite em quantidade para preparo e para regar
4 dentes de alho ralado ou picado bem miudinho
Pimenta do reino a gosto
1 cebola em cubos
2 tomates em cubos com pele e com semente
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
150 g de azeitonas pretas fatiadas (reserve algumas para enfeitar)
1/2 vidro de palmito em rodelas grandes cortados ao meio
5 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz amanhecido)
1 xícara de salsinha
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos cozidos cortados em 4 partes


Modo de Fazer

Com o bacalhau já dessalgado, cozinhe somente em água até levantar fervura e reserve.

Em uma panela funda e quente coloque azeite até forrar o fundo da panela, frite a cebola ate começar a dourar, acrescente o alho e quando ver que também já esta dourando tempere com a pimenta. Acrescente o tomate, pimentões, o palmito e as azeitonas, vai notar que o tomate começará a soltar água, vá mexendo para encorpar todos os ingredientes.
Abaixe o fogo e deixe os pimentões cozinharem por 3 minutos, junte o bacalhau e misture cuidadosamente para o bacalhau não desmanchar inteiro, adicione mais um pouquinho de pimenta do reino, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Desligue o fogo e salpique a salsinha (deixe um pouquinho para a decoração).

Em uma forma/marinex/assadeira, onde queira servir desde que possa ir para o forno, coloque metade do bacalhau temperado e metade do arroz.
Misture bem, até ver que o arroz está bem úmido com o tempero do bacalhau, coloque a outra metade e misture novamente.

Espalhe por cima do arroz já temperado o queijo ralado, decore com os ovos cortados e com as azeitonas que sobrou, salpique o restante da salsinha.

Cubra com um papel alumínio e leve ao forno médio por 10 minutos para derreter o queijo, retire o papel e deixe mais 5 minutos para dourar.

Retire e regue com mais um pouco de azeite, sirva quentinho.

Nenhum comentário: